Honig-Kringel

 

Rezept

 
   

Zutaten:

 

Für das Backblech:


etwas Fett und Backpapier

 
 

 

 

 

 

 

Teig:

150 g

weiche Butter oder Margarine

 

100 g

flüssiger Honig

 

1 Pck.

Vanillezucker

 

1

Ei (Größe M)

200 g

Weizenmehl

½ gestr. TL

Backpulver

     
   
   

 

Zum Verzieren:

1 Päckchen

Muffinglasur

   

Zubereitung:

 

 

 
   

 

Vorbereiten:

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

     

 

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C

     

Teig:






Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Honig, Vanillin-Zucker und Ei hinzufügen und verrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit Loch- oder Sterntülle (Ø 10 mm) füllen. Ringe (Ø etwa 4 cm) auf das Backblech spritzen und backen.
      Einschub: oberes Drittel  
      Backzeit: etwa 12 Min.
     

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.