Schokocrossies

 

Zutaten:

   
   

200 gr.

Kuvertüre (Vollmilch)

   

60 gr.

Cornflakes

   

60 gr.

Mandel(n) (Blättchen oder Stifte

       
 

Zubereitung:

   
   

Arbeitszeit:

ca.20 Minuten

   

Schwierigkeit:

simpel

   

 

 

   

Die Cornflakes je nach Bedarf eventuell etwas zerkleinern. Zusammen mit den Mandeln in eine Schüssel geben und mischen.
Kuvertüre im Wasserbad zum Schmelzen bringen und vollständig über die Cornflakes-Mandel-Mischung geben. Alles so lange mit einander verrühren, bis die gesamte Mischung mit einem Schokoladenfilm überzogen ist.
Nun mit zwei kleinen Löffeln Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech portionieren. Die Crossies so lange abkühlen lassen, bis sie fest sind. Das dauert ca. 3 Stunden.

TIPP: Das Rezept kann auch mit jeder Schokolade abgewandelt werden. (z.B. Weiße, Zartbitter-, Mokka- und Haselnussschokolade