Schokoladenplätzchen


 
Rezept für ca. 20 Plätzchen

Zutaten:

   
 

200gr.

Mehl

 

60 gr.

Speisestärke (z.B.: Gustin)

 

1 TL

Backpulver

 

100 Gr.

Zucker

 

1

Ei

 

125 Gr.

Butter

 

100 Gr.

Schokolade (zartbitter) geraspelt

 

1 Priese

Zitronenschale

 

20 Gr.

Kakaopulver

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

Arbeitszeit: ca 15 min / Schwierigkeit: simpel

 

 

 

 

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu einer Rolle von ca. 3cm Durchmesser formen. Die Rolle nun in gleichmäßige Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12 Minuten backen.

Rezept-Schoko-crossies-seite