edles Spritzgebäck


Rezept für 10 Portionen

Zutaten:

   
 

1000 gr.

Mehl

 

500 gr.

Butter

 

500 gr.

Zucker

 

1 Päckchen

Backpulver

 

4

Eier

 

 

Aroma (Zitronenaroma)

 

1 Päckchen

Vanillezucker

 

 

 

zum Verzieren:

 

 

 

Schokolade, weiße, dunkle oder Kuvertüre

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

Arbeitszeit: ca.:45 min / Ruhezeit: ca 1 Stunde / Schwierigkeit: normal

 

 

 

 

Butter mit Zucker und Eier schaumig rühren. Vanillezucker (Zitronenaroma), Backpulver und Mehl dazugeben, zu einem Knetteig verarbeiten.
Kühl stellen, durch den Fleischwolf mit Zusatzgerät für Spritzgebäck drehen, Backblech mit Backpapier auslegen und die Pläzuchen darauf legen.
Backzeit: ca 15 Minuten bei 180°C.
Nach dem Abkühlen mit der dunklen und weißen (im Wasserbad geschmolzenen) Kuvertüre verzieren.